Il est possible de la manger à la petite cuillère, mais ce n'est pas très raisonnable... J'ai donc recherché des utilisations plus adaptées !
Voici quelques recettes que j'ai pu tester avec la crème de vinaigre de cidre :
Sur feuille d'endive avec des dés de Comté et du jambon cru, en apéritif ou en entrée.
Tremper des tomates cerises dans de la crème de vinaigre puis dans des graines de sésame toastées, pour l'apéritif ou en accompagnement d'une entrée. Variante : on peut utiliser des graines de pavot à la place du sésame.
En assaisonnement sur un carpaccio de betterave ou de céleri-rave juste revenus à l'huile d'olive, salés et poivrés.
Une touche aigre douce sur des St Jacques ou du poisson.
Sur une pizza, il paraît que c'est tendance !!!
Pour faire mariner des viandes ou légumes grillés.
Donne une note aigre douce aux salades de fruits.
Déposer une goutte de crème de vinaigre à l'intérieur de framboises... A déguster tel quel ou pour agrémenter un dessert.
N'hésitez pas à me remonter vos idées, je complèterai cette liste avec plaisir !!!
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