LOGO PNG.png

Idées d'utilisation de la crème de vinaigre

Dernière mise à jour : 2 avr.


Il est possible de la manger à la petite cuillère, mais ce n'est pas très raisonnable... J'ai donc recherché des utilisations plus adaptées !!!


* Sur feuille d'endive avec des dés de Comté et du jambon cru, en apéritif ou en entrée.


* Tremper des tomates cerises dans de la crème de vinaigre puis dans des graines de sésame toastées, pour l'apéritif ou en accompagnement d'une entrée. Variante : on peut utiliser des graines de pavot à la place du sésame.


* En assaisonnement sur un carpaccio de betterave ou de céleri-rave juste revenus à l'huile d'olive, salés et poivrés.


* Une touche aigre douce sur des St Jacques ou du poisson.


* Sur une pizza, il paraît que c'est tendance !!!


* Pour faire mariner des viandes ou légumes grillés.


* Donne une note aigre douce aux salades de fruits.


* Déposer une goutte de crème de vinaigre à l'intérieur de framboises... A déguster tel quel ou pour agrémenter un dessert.


N'hésitez pas à me remonter vos idées, je complèterai cette liste avec plaisir !!!