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Marie-Corine Ribot-Lesergent

Mini Financiers au Géranium Rosat

Dernière mise à jour : 7 oct. 2021

Aujourd’hui, je vais vous présenter la toute première recette de ce blog ! Il s’agit (comme vous avez pu le voir dans le titre) des Mini financiers à l’hydrolat de Géranium rosat.

Cette recette me tient à cœur car c'est la première que j’ai réalisé en utilisant l'un des hydrolat que j'ai produit.

L’hydrolat de Géranium Rosat, dont vous pouvez apercevoir la fleur à gauche, va apporter toute l’originalité à ces mini-financiers qui sont normalement des gâteaux assez classiques.

Il va aussi ajouter un léger goût de rose qui va parfaitement s'associer avec l'amande des mini-financiers ce qui va faire toute la différence lors de la dégustation !

 

Ingrédients pour 10 mini-gâteaux :

- 13g de poudre d'amande

- 13g de farine

- 30g de sucre

- 1 mini pincée de sel

- 1 blanc d’œuf légèrement battu

- 1 cuillère à café d'hydrolat de géranium rosat

- 20g de beurre (30g pour les puristes)

Tout d’abord, préchauffez le four à 180° et pendant ce temps, mélangez rapidement la poudre d'amande, la farine, le sucre et le sel.

Ensuite, battez légèrement le blanc d’œuf, ajoutez l'hydrolat, et mélangez. Puis ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Répartissez la pâte dans 10 cases du moule et faire cuire 8 minutes à 180° (selon votre moule pensez à le beurrer pour que ça n’accroche pas lors du démoulage).

Une fois les 8 minutes passées, vous gâteaux sont enfin prêts !

Vous n’avez plus qu’à démouler sur une grille et attendre quelques instants avant de les déguster.


Voici le résultat final !

Nous pouvons désormais savourer nos mini-financiers à l’hydrolat de géranium rosat qui n’attendent plus que nous.

Associés à une tasse de thé comme sur la photo, ils seront parfaits pour un goûter léger et gourmand !



Si vous avez envie de tenter la recette (ou de la refaire) et que vous souhaitez vous procurer l’hydrolat de Géranium Rosat, n’hésitez pas à aller faire un tour sur notre boutique en ligne « Le Jardin d’un Rêve » !

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