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Velouté de carotte au curry et à l'hydrolat de coriandre graine ou feuille

Dernière mise à jour : 25 oct.




Brrrr !!! La météo annonce pas très chaud pour ce week-end de printemps !!!

Le velouté de carottes au curry et à l'hydrolat de coriandre va être bien réconfortant ;-)


Pour 2 à 3 personnes :

1 cuill à café d'huile d'olive

1 échalote

350g de carottes

1 pomme de terre moyenne

500ml de bouillon, de volaille ou de légumes au choix

1 cuill. à café de curry

Sel et poivre

Hydrolat de coriandre

Faire revenir l' échalote émincée dans l'huile avec le curry pendant quelques instants mais sans faire «griller», ajouter les carottes en rondelles, la pomme de terre en morceaux et le bouillon. Faire cuire 20 à 25 mn. Mixer pour obtenir le velouté, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), servir et à ce moment-là, rajouter dans l'assiette ou bol, l'hydrolat de coriandre graine... 10ml pour moi (1 cuill à soupe), dans 1/2 bol.... je suis une gourmande !!!

Je pense que d'autres hydrolats aromatiques conviendraient aussi : fenouil, livèche, romarin, basilic, estragon.... que de tests à réaliser !!!



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