Brrrr !!! La météo n'annonce pas très chaud pour ce week-end de printemps !!!
Le velouté de carottes au curry et à l'hydrolat de coriandre va être bien réconfortant ;-)
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 échalote
350g de carottes
1 pomme de terre moyenne
500ml de bouillon, de volaille ou de légumes au choix
1 cuillère à café de curry
Sel et poivre
Hydrolat de coriandre
Préparation :
Faire revenir l' échalote émincée dans l'huile avec le curry pendant quelques instants mais sans faire «griller», ajouter les carottes en rondelles, la pomme de terre en morceaux et le bouillon.
Faire cuire 20 à 25 mn. Mixer pour obtenir le velouté, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), servir et à ce moment-là, rajouter dans l'assiette ou bol, l'hydrolat de coriandre graine... 10ml pour moi (1 cuillère à soupe), dans 1/2 bol.... Je suis une gourmande !!!
Je pense que d'autres hydrolats aromatiques conviendraient aussi : fenouil, livèche, romarin, basilic, estragon.... que de tests à réaliser !!!
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