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Marie-Corine Ribot-Lesergent

Velouté de Carotte au Curry et à l'Hydrolat de Coriandre graine ou feuille

Dernière mise à jour : 19 avr.




Brrrr !!! La météo n'annonce pas très chaud pour ce week-end de printemps !!!

Le velouté de carottes au curry et à l'hydrolat de coriandre va être bien réconfortant ;-)


Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

  • 1 échalote

  • 350g de carottes

  • 1 pomme de terre moyenne

  • 500ml de bouillon, de volaille ou de légumes au choix

  • 1 cuillère à café de curry

  • Sel et poivre

  • Hydrolat de coriandre

Préparation :

Faire revenir l' échalote émincée dans l'huile avec le curry pendant quelques instants mais sans faire «griller», ajouter les carottes en rondelles, la pomme de terre en morceaux et le bouillon.

Faire cuire 20 à 25 mn. Mixer pour obtenir le velouté, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), servir et à ce moment-là, rajouter dans l'assiette ou bol, l'hydrolat de coriandre graine... 10ml pour moi (1 cuillère à soupe), dans 1/2 bol.... Je suis une gourmande !!!

Je pense que d'autres hydrolats aromatiques conviendraient aussi : fenouil, livèche, romarin, basilic, estragon.... que de tests à réaliser !!!



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