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CRACKERS GRAINES ET AROMATES (SARRIETTE ET ROMARIN)

Dernière mise à jour : 6 avr. 2021




Plus de biscuits apéritifs dans le placard !!!! Pas grave, quelques ingrédients et hop, en moins d'1/2 heure, on a 2 raviers de crackers faits maison... (le plus long, c'est de peser les ingrédients, pffff.... !!! ) On peut aussi varier les graines.


Préchauffer le four à 180°

Ingrédients :

1)

40 g de graines de tournesol

15 g de graines de sésame

15 g de graines de lin

60 g de farine

1 cuill à café de levure (dite chimique)

1/4 cuill à café de sel

2 cuill à café rases de mélange crackers (selon les goûts)... il est tout à fait possible de les faire "natures"


2)

60 g d’eau

35 g d’huile d’olive


3)

Fromage râpé au choix (j'aime bien au grana padano ou au parmesan :-))


Mélanger les ingrédients de la phase 1 puis rajouter les ingrédients de la phase 2.


Etaler « finement » sur une feuille de papier cuisson (à la cuillère ou avec un petit rouleau comme sur la photo ou bien au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson), et parsemer légèrement de fromage râpé. Pour info, ma plaque finale fait à peu près 34 cm x 25 cm... et oui, on a le droit de la faire biscornue !!!



Cuire 15 mn au four à 180°

Quand la plaque de crackers est refroidie, la casser en morceaux à la main et les conserver dans une boîte hermétique ; on peut les garder au moins une semaine.... mais seulement si on oublie de prévenir qu'il y en a !!!




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